不動産実務検定は、アパート経営や土地活用の知識を学びたい大家さんや不動産投資のプロとして活躍するための資格です

不動産教育(研修)は日本不動産コミュニティー(J-REC)

プレスリリースPress release

ホーム / プレスリリース / 全国賃貸住宅新聞2014年1月20日号

全国賃貸住宅新聞

1月20日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

〜以下 記事抜粋〜

キックオフミーティングを開催 J-REC「大家検定」から「不動産実務検定」に名称変更へ

一般財団法人日本不動産コミュニティー(東京都中央区、以下、J-REC)は、1月15日、「2014年キックオフミーティング」を開催した。

【全国賃貸住宅新聞記事掲載バックナンバー】

全国賃貸住宅新聞

7月15日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

第4回全国事例研究会を開催

一般財団法人日本不動産コミュニティー(東京都中央区、以下、J-REC)は、7月6日、第4回全国事例研究会を開催した。

全国賃貸住宅新聞

5月20日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

7月に札幌市で全国事例研究会を開催

一般財団法人日本不動産コミュニティー(東京都中央区、以下、J-REC)は、4回目となる全国事例研究会を7月6日(土)に札幌市で開催することを発表した。。

全国賃貸住宅新聞

4月8日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

不動産業界専門、社員教育プログラムの提供開始

一般財団法人日本不動産コミュニティー(東京都中央区、以下、J-REC)は、4月1日に不動産業界専門となる、社員教育プログラムの提供を開始し、新サイトを立ち上げた。

全国賃貸住宅新聞

1月21日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

2013年キックオフ会議開催

大家検定を監修・認定する一般財団法人日本不動産コミュニティー(以下、J-REC・東京都中央区)は、2013年キックオフミーティングを、1月16日に中小企業会館で開催した。

全国賃貸住宅新聞

8月20日発行の全国賃貸住宅新聞に、「金持ち大家さんがこっそり実践している空室対策のすごい技」読者プレゼントが掲載されました。

〜以下 記事抜粋〜

「金持ち大家さんがこっそり実践している空室対策のすごい技」浦田健監修 日本不動産コミュニティ編著 プレゼント

はがき、ファックスに希望商品、品名、住所、電話番号、氏名、年齢、ご職業明記のうえ全国賃貸新聞社までお送り下さい。

全国賃貸住宅新聞

8月6日発行の全国賃貸住宅新聞に、マスター講座受講生の林浩一様のインタビューが掲載されました。

〜以下 記事抜粋〜

受験生はつらいよ?毎日机に向かう夏

へなちょこ大家倶楽部代表林浩一オーナーは一般財団法人日本不動産コミュニティーが認定する「賃貸経営コンサルティング技能士(マスター資格)」を受講し、現在その課題に取り組んでいる。

全国賃貸住宅新聞

7月9日発行の全国賃貸住宅新聞に、事例研究会と 浦田のインタビューが掲載されました。

J-REC沖縄で全国研究会開催

一般財団法人日本不動産コミュニティー(以下、J-REC、東京都中央区)は第3回事例研究会を6月30日に沖縄で開催した。

>>実際の記事はこちら

今週のひと「賃貸住宅に携わるすべての人間が「大家検定」を取得し業界の底上げを」

浦田健代表理事に組織に対する思いを聞いた。

全国賃貸住宅新聞

3月26日発行の全国賃貸住宅新聞に、準一級に関する記事が掲載されました。

J-REC「大家検定」に準一級新設

一般財団法人日本不動産コミュニティー(以下、J-REC、東京都中央区)では4月1日より同財団が展開する賃貸経営実務検定(通称「大家検定」)において準一級を新設し、同日受講・受験の受け付けを開始する。

全国賃貸住宅新聞

1月23日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

税理士、弁護士への無料相談など会員特典の充実図る

大家検定および大家検定認定講座を運営する一般財団法人に費音不動産コミュニティー(中略)では、1月18日に全国の支部長、SGを対象としたキックオフミーティングを開催して。今年の方針を打ち出した。

全国賃貸住宅新聞2011年3月28日号

全国賃貸住宅新聞2011年3月28日号に、「住まいりんぐ」に関する記事が掲載されました。
J-RECよろず相談など入居後ケアも実施

〜以下 記事抜粋〜

大家検定を展開する一般財団法人日本不動産コミュニティーでは、4月1日被災者向け仮住まい提供サイト「住まいりんぐ」(http://www.smiling-net.jp/)を開設する予定だ。

image-zenchin.jpg

7月26日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

〜以下 記事抜粋〜

今後、賃貸市場はますます落ち込んでいきます。いままでの価値観、常識といったものが成立しなくなるわけです。人口減少、敷金精算問題、需要と供給のバランス崩壊、空室率15%時代、外国人、高齢者の入居など、数え上げればきりがありませんが、2015年までにこのうっせきした問題は家主、管理会社に一気にふりかかると考えています。

image-zenchin.jpg

7月5日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

〜以下 記事抜粋〜

「大家検定」の監修・認定を2008年に開始した一般財団法人日本不動産コミュニティー(J-REC)。家主向けの賃貸住宅経営ノウハウwpp添える講座は、受講者数が1000人にも上る。「大家検定」とはどのようなものなのか。全国の家主から注目を集める理由と、その運営の実態に迫る。

image-zenchin.jpg

10月12日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

以下 記事抜粋

一般財団法人日本不動産コミュニティー主催の賃貸経営実務検定(通称:大家検定)の一般受験の申し込み・受験が10月15日を皮切りにスタートする。
今回の検定実施に伴い、大家検定は全国34ヶ所(9月8日現在)の提携テストセンターでの受験が可能になる。

image-zenchin.jpg

9月28日発行の全国賃貸住宅新聞に、浦田が代表理事を務めるJ-RECに関する記事が掲載されました。

-以下 記事抜粋-

賃貸経営ノウハウに関する検定試験、認定登録、教育普及促進活動などを行う一般財団法人日本不動産コミュニティーは、9月2日より、期間限定キャンペーン「動画クイズに答えて大家になろう」を開始した。

>>実際の記事はこちら

1月19日発行の全国賃貸住宅新聞『オーナー専科』に、浦田が代表理事を務める J-RECに関する記事が 掲載されました。

以下 記事抜粋

一般財団法人日本不動産コミュニティー(中略)では、1月10日(土)、東京・大手町にあるサンケイプラザにて「設立総会」を開催した。

不動産投資のツボ365問

不動産実務検定メール講座は
下記から今すぐご登録下さい。

お名前

※認定講座情報も配信されます。お客様の情報はJ-RECプライバシーポリシーに従い管理されます。

財団のご案内